Mini rösti aux racines de persil et oignons, rôti de porc, chou frisé et jus de viande

Mini rösti aux racines de persil et oignons, rôti de porc, chou frisé et jus de viande

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les gousses d’ail. Entaillez le rôti de porc à plusieurs endroits et piquez les gousses d’ail dans les ouvertures.

  2. Hachez finement le thym et frottez-en la viande. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Epluchez 2 oignons et hachez-les grossièrement. Disposez-les dans un plat à gratin.

  4. Posez le rôti de porc sur les oignons et arrosez de fond blanc.

  5. Mettez une noisette de beurre sur le rôti et faitesle cuire environ 45 min au four à 180°C.

  6. Épluchez la racine de persil et râpez-la grossièrement. Faites cuire environ 3 min dans de l’eau bouillante et égouttez soigneusement. Mettez éventuellement le légume dans un linge propre et pressez-le pour en extraire encore plus de liquide.

  7. Épluchez et hachez 2 oignons et mélangez-les avec la racine de persil.

  8. Battez légèrement l’oeuf et incorporez-le dans le mélange d’oignon et racine de persil. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Tapissez la plaque de papier cuisson et dressez-y 12 monticules du volume d’une cuillérée de ce mélange.

  10. Aplatissez légèrement et posez ¼ de c à c de beurre sur chaque rond de pâte.

  11. Faites cuire au four à 180°C pendant environ 25 min.

  12. Découpez finement le chou frisé et faites-le revenir brièvement dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  13. Hachez les châtaignes précuites et faites-les cuire quelques instants avec le chou frisé.

  14. Mélangez 1 c à s de farine avec 1 c à s de beurre à température ambiante, et incorporez le tout dans le jus de la viande pour obtenir une sauce délicieuse.